漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ

柚子の酵素と柚子のママーレード

柚子の香りって、お料理にアクセントを付けてくれるので大好きですが、なかなか全部使いきれない事ってありませんか?

私は、ゆずを適当な大きさに切って、種ごと大高酵素に漬けています。

大高酵素の甘みが苦手な方にも、美味しい~と喜ばれます。
10日ほど漬けておくと、柚子の皮がしんなりして、美味しいママレードに変わっています。

火を通すこともなく、腸の善玉菌に喜ばれる オリゴ糖たっぷりのママレードです。
添加物も入ってなく、大高酵素の中に含まれる
アミノ酸、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質等も一緒に取れちゃう嬉しいママレードです。




yuzu2.jpg

過去の記事

全て見る