漢方薬局 桃仁の薬草魔女ブログ

手作り酵素味噌の出来上がり

昨年冬に大高酵素を使って、手作り味噌講習会を開催しました。

先日、そっと蓋を開けてみました。
スプーンですくうと、美味しいお味噌が出来上がっていました。
大豆の小さなツブツブ感も、美味しさを引き立てて、
塩加減もちょうどの出来上がりです。
miso2.JPG

そのまま食べても美味しいので、お味噌の味をそのまま味わうように
キュウリとセロリを買ってきて、味噌ディップで食べてみました。

おいしい~lovelyuphappy01
大豆にも麹にも塩にもこだわり、
無添加・無着色の大高酵素味噌です。

美味しくて、身体にやさしい 最高のお味噌になりました。

これは、毎年、作らなくてはと思っています。

miso3.PNG

過去の記事

全て見る